Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.


Для встречи с журналистом Феррис Эрис выбрала одно из своих любимых мест - магазин "Фарго", торгующий данго, по словам хозяйки, со времён прадедушки прошлого короля. В уютной внутренней комнатке, на узорчатом татами уже накрыто угощение: ароматный дымящийся чай в чайничке на две порции и большое блюдо, на котором горкой возвышалось данго. Впрочем, пяти минут, пока я располагаюсь на своём месте напротив леди Феррис, хватает, чтобы горка стала поменьше. Чудно было наблюдать, с какой серьёзностью моя новая знакомая отнеслась к трапезе – словно профессиональный сомелье, пробующий незнакомый ему сорт вина, леди Феррис дегустирует данго. И, к счастью, даёт добро. Значит, интервью состоится.

Не секрет, что среди героев Легенд Кагами Феррис Эрис выделяется своей красотой и своей невозмутимостью. Эти две её черты создают странное впечатление: насколько притягательна её личность, настолько же она и отталкивает. Поэтому первоначальной целью интервью считалась необходимость выяснить, что именно так повлияло на сложный характер леди Феррис – вопрос не новый, но по-прежнему не прояснённый до конца. Мне было любопытно копнуть поглубже образ этой девушки – так ли уж она холодна? Но вскоре я убедилась, что самой большой загадкой этой бравой мечницы является её привязанность. И к чему! Как бы это ни звучало, долгое время во главе угла, подвинув на вторые места семейные ценности и моральные устои, для леди Феррис стояло данго. Вещь, незнакомая абсолютному большинству европейских поклонников Легенд, а потому - безмерно интригующая. В самом деле, любовь средней Эрис к данго не похожа на любовь российского обывателя, скажем, к борщу. Или к жареной картошке. Вывод очевиден: данго – это что-то… иное. Не просто пища.

Так, перед встречей с леди Феррис я морально приготовилась узнать тайну смысла жизни, по меньшей мере. Что за вкусное дело такое - данго? А может, вовсе невкусное? А как его готовить, чтобы точно вышло вкусное... да как его готовить вообще? И есть ли Бог Данго и что делать пастве во славу Его? Множество вопросов, и ответы на них может дать лишь такой дока в этой области, как леди Феррис. Начнём, пожалуй.



Р: Здравствуйте, госпожа Эрис! Меня зовут Рона, и я очень рада наконец познакомиться с Вами.

Ф: Здравствуйте, Рона (хмыкает). Необычное имя, слышать не приходилось.



Р: Многие говорят мне об этом. Но Ваше имя ничуть не менее необычно, на мой взгляд.

Ф: Что ж, пожалуй.



Р: Я вижу, Вы уже приступили к еде… Вкусно?

Ф: Можете есть спокойно, там нет яда. Данго, на самом деле, легко испортить, но мастерам из "Фарго", "Пуум" и "Винетт" я полностью доверяю. Без ложной скромности, я - уважаемая гостья в этих заведениях, завсегдатай, и знаю, о чём говорю.



Р: Не сомневаюсь. Госпожа Эрис, и мне, и нашим читателям хорошо известны специфические взаимоотношения членов Вашей семьи…

Ф: Прежде всего – всех скелетов в шкафах моих близких и родных не могу знать даже я. Уверяю Вас, любое мнение о моих родителях, моём брате и даже младшей сестре может оказаться ошибочным; мы – чересчур многогранны, хотя в своё время отец и мать сделали всё, чтобы искоренить это в нас. Но тёмное прошлое я ворошить не желаю, да и методы воспитания юных поколений в моём клане – не то, что хотелось бы вспоминать. Так же, как и те вековые традиции, которые способствуют нарождению этих поколений. Наверняка, Вы осведомлены. Эти традиции просто смешны. Я не знаю, чем руководствовались мои предки, рассчитывая, что от кровосмешения – я стараюсь не задумываться об этом, но от своего прошлого не так легко убежать, - могут рождаться сильные. Это далеко не так. Наши родители были много сильнее нас, даже брат не мог тягаться с ними. Разумеется, как мечник нашего клана, а не как носитель этой глупой, неведомой и опасной Силы.



Р: Но ведь именно ради Вас он отдал своё тело ей на растерзание.

Ф: Я этого не отрицаю и была благодарна ему за это с тех пор, как мы… скажем, стали жить самостоятельно. Однако именно с тех пор я начала бояться его. И Силы в нём (я своими глазами видела, на что она способна), и его самого. Потому что только страшный человек может сознательно решиться на такое, даже ради благополучия сестры. Брат всегда, сколько себя помню, питал ко мне особую привязанность. К Ирис он никогда так не относился.



Р: Именно Люсиль Эрис купил Вам Ваше первое данго?

Ф: Нет, вовсе не он, а чужой человек. Об этом событии я никогда не забуду, ведь тот человек – мальчик, ему было не больше десяти лет, как и мне тогда - был первым незнакомцем, которого я повстречала вне стен поместья. Он думал совсем не так, как члены моей семьи, поэтому проводить с ним время было… странно. Наверное, люди называют это дружбой. Его звали Пэл. А может быть, и Парл. Или Тол… В любом случае, его родные содержали превосходное заведение, где продавалось превосходное данго.



Р: Впоследствии магазин, конечно, перешёл ему по наследству?

Ф: Нет. Он умер через некоторое время. Скорее всего, он был убит теми, кому наше общение было не по нраву с самого начала.



Р: Сочувствую Вам.

Ф: Это было давно.



Р: И что было потом?

Ф: Потом… Четыре года тренировок, боёв и сражений. День за днём (жмёт плечами). Словно и не было того мальчика. Я пережила его смерть легко, пусть и была ребёнком. Загрустила, правда, но ненадолго. Но из моей жизни исчезла новизна, я снова чувствовала себя пустой. Становилась пустой. Не было опоры для меня, и данго не было. Это потом уже, после смерти родителей, я воссоединилась с моим сокровищем и стала поедать данго фунтами, это - единственная моя страсть и привязанность.



Р: Фунтами? Есть сведения из надёжных источников, что за год Вы способны съесть более одиннадцати тысяч палочек…

Ф: Трепло бестолковое! Где этот Райнер?!



Р: Меч в ножны, госпожа Эрис! Вы пугаете торговку. Значит, правда?

Ф: В день я съедаю 27-28 порций данго, так что – вполне возможно (гордо). Но я не считаю. На рекорд не иду, мне попросту не с кем соревноваться. Я – вне конкуренции.



Р: А что Вы можете рассказать про лодку из палочек дан…

Ф: Ещё один?! Своим первым королевским указом я повешу царька на его же косе.



Р: Простите?

Ф: Настала пора официально объявить. Все, кто неравнодушен к данго, под моим руководством уже собирают армию, подкупают правительство, обдумывают конституцию! Мы свергнем врага данго, Сиона Астала, и на карте появится новое сильное государство – королевство Данго! Вскоре эти глупые короли сложат оружие и пойдут на поклон новой власти, пусть даже не косятся на южные земли – мы захватим весь Менолис, данго победит!



Р: Вижу, Вы настроены очень серьёзно…

Ф: Как же иначе? Сам Бог Данго возложил на меня эту миссию.



Р: Многие называют Феррис Эрис «дангоманкой».

Ф: В корне неверное слово. Любовь к данго - вовсе не мания.



Р: И всё же лодка из палочек данго – это Ваша собственная инициатива?

Ф: Разумеется. Идея собрать столько палочек данго, чтобы построить целую лодку, показалась мне замечательной. Хотя бы потому, сколько вкусного данго можно съесть, fufufu~ Целых три года я неустанно трудилась над этим и вот, через 29982 палочки данго можно было приступать к сбору лодки. Но – увы – она не продержалась на плаву и трёх секунд. А этот… этот… Сион! Этот Сион посоветовал мне меньше есть. Как и мой лечащий врач-диетолог – это определённо заговор.



Р: Вы не следите за фигурой?

Ф: Я слышала, что эта черта присуща большинству женщин. Но данго не может мне навредить, что бы там не думали спящий извращенец, король страны дураков и прочие бездари, мечтающие упрятать меня в больничной палате.



Р: Они заботятся о Вашем здоровье.

Ф: Если есть много данго, а потом много думать о том, как было вкусно, заболеть затруднительно.



Р: Хворями Вас не испугать. Чего Вы боитесь? Глядя на Вас, создаётся впечатление, что Феррис Эрис – «железная» женщина.

Ф: На этот вопрос легко ответить сразу, не думая, но стоит немного поразмыслить – и сразу вспомнится множество вещей, которых я испугалась в своё время (хмыкает). Пожалуй, самый мой стойкий страх – это боязнь призраков. Привидений, духов и прочей потусторонней чепухи. Они – нематериальны, а потому я не могу с ними сразиться со своим мечом и победить. Райнер всегда смеялся надо мной из-за этого. Страх действительно глупый, но на то он и страх, чтобы объясняться нелепостью.



Р: И только? Разве не стоит бояться хотя бы самого Райнера?

Ф: Страшиться этой сонной бестолочи? Что за ерунда.



Р: Необычное суждение для женщины, что много времени провела бок о бок с владельцем Альфа Стигмы…

Ф: В этом и суть – если бы я могла его испугаться, наше общение было бы коротким.



Р: Но, насколько мне известно, с самого начала Вы и не подозревали о всей опасности Альфа Стигмы, не так ли?

Ф: Туше. Да, это было для меня сюрпризом. Более чем неприятным, что удивительно. Не знаю, как отреагировал бы другой человек, не моей закалки, на то, что совсем рядом долгие дни шагал демон во плоти… Хотя, подозреваю, что большинство населения Роланда выросло на байках о страшных «монстрах». Но не я. Наша семья никогда не касалась столь хрупких материй, как магия, а Альфа Стигма в моём понимании – это лишь глупая магическая жуть, которая приносит больше неприятностей владельцу, чем окружающим. Нас – меня, моих брата и сестру, - готовили побеждать, что бы ни выступило против нас. Маги, воины, древние чудовища, диетологи, кто угодно. Что мне какой-то Райнер!



Р: Кифар Ноллес относится к этому по-другому?

Ф: Её мнение ни об этом, ни о чём-либо ещё меня никогда толком не интересовало.



Р: Вернёмся к данго. Какому данго особенно симпатизируете?

Ф: Ботян? Да, скорее всего. Красная фасоль, яйцо, зелёный чай. Классика на все времена. Хотя сладкое данго при правильном составе ингредиентов может побороться с ним за счёт оригинальных вкусов. Мёд, карамель, шоколад – мало ли что можно намешать! Я стараюсь первой пробовать все новинки: бывает хуже, бывает лучше… Данго – дело тонкое.



Р: Вы беспрестанно упоминаете некоего Бога Данго. Неужели это действительно нематериальная сущность или всего лишь прозвище одного из маститых кулинаров?

Ф: Бог Данго! Ни один человек, как бы хорошо он ни разбирался в данго, не достоин называться его именем!



Р: Всё столь серьёзно? Думаю, читателем будет интересно больше узнать о нём.

Ф: (хмурится) Не стоит понапрасну произносить его имя всуе.



Р: Возможно, Вы сумеете убедить читателей в том, что Бог Данго – всемогущ, и тогда в ряды любителей данго придёт множество людей…

Ф: Только мне и по плечу эта миссия! Ну ладно, слушайте. Бог Данго велик. Он покровительствует всем, кто хотя бы раз в жизни пробовал это лакомство. Раз в несколько веков он выбирает послушника, следующего его тропою, чтобы вершить правосудие на континенте, пресечь войны, нести в сердца людей свет, тепло и любовь к данго. Исключительно мирное оружие. Я считаю... полагаю... надеюсь, что именно я - Избранная! Как я уже говорила, конкуренции мне составить некому.



Р: Значит, данго - своеобразное спасение мира?

Ф: Вы ухватили суть.



Р: Интересная философия.

Ф: Правда жизни.



Р: Как относятся к этой правде Ваши друзья? Старший брат?

Ф: Люсиль сделан из другого теста, не из рисового. В отличие от Ирис: по малолетству она относится к главенству данго как к весёлой игре, но со временем я сумею вылепить из этой игры более серьёзное чувство. Это - единственное чувство долгих лет моего существования, на нём лишь я и держалась всё это время. Чтобы остаться немного более человечной, чем того хотел мой клан. Да, я понимала, что мне не нужна их мораль и их правда. Может быть, не до конца отдавала себе отчёт в том, почему не нужна, но несознательно я стремилась к чему-то человеческому. Данго - что может быть более человеческим и более божественным? Опора моей жизни, то, что не даёт мне собраться, дарит мне надежду и силы.



Р: Это замечательно, я считаю. Последний вопрос: как относится к данго Кифар Ноллес?

Ф: Как и все окружающие. Мало найдётся предметов, в которых совпадают наши с ней взгляды. Однако почему она Вас так интересует?



Р: Вовсе не меня, а любопытствующих читателей, госпожа Эрис. Известно, что есть один предмет, в котором ваши взгляды совпадают. Прокомментируете?

Ф: Ещё данго?



Р: Понимаю. Что ж, большое спасибо Вам за то, что уделили мне время.

Ф: Что Вы, не за что благодарить.

Бонус: со слов смелого экспериментатора

Безусловно, во всех вопросах, касающихся данго, леди Феррис сохраняет большой авторитет. Однако я рассудила, что мнения пристрастного лица будет мало для объективного суждения о столь незнакомом славянским вкусам и менталитету блюде. Вопрос следующий: возможно ли приготовление данго в домашних условиях и насколько больших усилий это потребует? Вот почему я решила отыскать человека, который это самое данго видел. Видел, ел, а ещё лучше – делал собственными руками.

Такой человек нашёлся быстро. Моя хорошая знакомая частенько развлекается, вдохновенно стряпая данго, а затем нарочито невозмутимо поедая его во время наших бесед в Skype. Это чтобы я, дорогие читатели, завидовала, исходила слюной и заинтриговывалась всё больше.

Моя знакомая согласилась описать процесс приготовления данго. Хочу сразу подчеркнуть: из уважения к родному русскому языку самые гневные выражения пришлось тщательно править. Сохранить авторскую манеру речи и пунктуацию мне попросту не позволила совесть. Такая экспрессия... Уж не знаю, легко ли даётся данго профессиональным кулинарам в целом и леди Феррис в частности – наверняка, легко, - но мы, подвид российских домохозяек, делаем это так.


Записано со слов А. Бобровой.
«Делать данго - бедец как сложно.
Чтобы сделать эти грёбаные шарики, требуется чёрт знает сколько времени, а ведь эти маленькие сволочи еще и расползтись могут. Поэтому нужно точно досмотреть и еще раз пересмотреть, сколько воды нужно для определённого кол-ва муки. Рисовой муки. Эта микроскопическая дрянь в сухом состоянии опаснее, чем свободный сероводород без вытяжки поблизости: вдохнешь, а потом будешь задыхаться и молиться, чтобы тушь не потекла от слёз. Поэтому на саму подготовку к, так сказать, хэнд-мэйду, еще много чего надо перетерпеть.
Когда, наконец, затопишь эту хренову муку водой, а себя - слезами от кашля, можно приступать к лепке шариков. Вот тут начинается второй аншлаг. Эта НЁХ под названием «тесто» - липкая и приставучая. Вот и получается – половину муки на эти гадские шарики, которые ты скатываешь уже воя и матерясь от отчаяния, а вторая половина остаётся на пальцах. У меня вообще первый раз, ёкарный бабай, муки только и хватило, что на два шарика. «Не сыпь много, не сыпь много...» Думаете, что насыплете этой рисовой хрени мало, вам еще и останется?! А ВОТ ХРЕН!
Это коварная вещь, да-да. Третий аншлаг начинается, когда эти шарики сделаешь. Что теперь? А теперь варить. Кто-то говорит, что их варить нужно 20 минут? Лживые бестолочи. 40-50 минут, не меньше. Эта мука не так проста, как кажется. Плотная, отвечаю. И не дай Демон прилипнуть этим шарикам ко дну кастрюли (да-да, мы, крестьяне, варим в кастрюлях, а не в ваших пароварках, пижоны, ибо баба + бытовая техника = КПД >100%).
Что еще? Ах да - соевый соус, что так аппетитно привлекает взор на картинках. Но ё-моё... Когда я попробовала эту хренотень, мне показалось, что эта была серная кислота в маскировке. Хитрый соус. Эта слизь носорога делается проще некуда - в кастрюльке, из соевого соуса (при нормальных условиях), ещё чего-то там и ещё. По-моему, это была вода. Было так приятно смотреть, как при умеренном, спокойном, матерь божья, взмешивании этот ужас загустевал. Как любителя практических химических реакций, меня порадовало только это зрелище. Остальное - отстой. Соус я делать зареклась, в лес его.
Впрочем, сделать кунжутно-сахарную добавку к пресному тесту я советую как никогда. Кунжут + сахар + налоги + на пиво порадуют ваши зубы, а потом вы, через несколько лет, придете ко мне на прием в частную клинику, чтобы поныть мне в кожанку кресла из-за ночных болей в зубах, и я поиздеваюсь над вами, что вы вообще делали эту добавку с моих указаний. Поверьте, я это сделаю. Но сейчас это неважно. Ведь мы делаем данго-о-о~!
Пришло время для вылавливания этих коварных шариков из кастрюли. Они более живучие, чем людишки в каких-нибудь фильмах ужасов типа «Игры на выживание» или «Челюстей», поэтому придется попотеть. В прочем, вооружившись такой конкретной, чёткой ложкой, дело пойдет быстрее.
Когда наконец эти горячие колобки будут у вас на тарелке, то следующим номером - ВСТАВИТЬ в них... палочки. Ребята, за ваши нервы я не отвечаю. Ибо именно этот процесс будет занимать у вас дофига времени. Палочек у меня не было - были зубочистки. Один шарик на зубочистку - сносно. Но когда я, наконец, разыскала эту палочку для данго, то... Вы когда-нибудь писали посты прямо в окошке на форумах? Конечно, писали. «Время вашей сессии истекло», млин, да? Ага, вот те же самые эмоции вы будете испытывать, если не дай Демон эти самые деревянные палочки вставятся так, что шарик разломится пополам... No comments больше.
Но, во всяком случае, уцелевшие образцы будут радовать глаз (ваш измученный глаз, откуда будет стекать тушь). После таких мучений это самое данго есть уже не захочется, ибо пополам рваться ради его готовки - это слишком. А потом его еще и есть... Но дело ваше. Я его съела только после часа отдыха. Несчастное данго…
Ну, всё, в принципе. Обваливаешь данго в посыпке и ешь. Приятного аппетита, эхе-хе-хе».


Присоединяясь к А. Бобровой, пожелаю читателям терпения и приятного аппетита. Упомяну лишь, что несмотря на все пройдённые тернии, данго (по её словам) весьма недурно на вкус. Так что почему бы и не…?

И, напоследок, должна сказать: многие считают эту большую привязанность Феррис Эрис её недостатком, раздражающей чертой, что позволяет забыть о её безграничной выдержке, верности и добром сердце. Я не могу с этим согласиться. Каждому из нас нужно что-то, что удержит нас на этом свете, что-то близкое, понятное, дорогое – так какая разница, данго это или что-то другое? Спасителей не судят. А это странное японское лакомство если и не будущий спаситель континента Менолис, то состоявшийся спаситель леди Феррис. «Железной» женщины, бравой мечницы, верной блондинки и просто красавицы.



Рона

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Среднестатистическая история о среднестатистическом герое - он веселый общительный чувак, немного сдвинутый по фазе) среднестатистического роста, со среднестатистически­­м телосложением) такой среднестатистически­­й человек в прекрасный весенний день садится на среднестатистически­­й велик и едет по позднему снегу и лужам кататься) звучит забавно ибо за любым среднестатистически­­м поворотом он может встретить ЕЁ! МЕГАНЕСРЕДНЕСТАТ­­ИСТИЧЕСКУЮ девчонку, которая пленит его маленькое среднестатистическо­­е сердечко. затем у них начнется удивительный улетностатистически­­й роман, который оставит нашего человечка совсем без головы. она печальным среднестатистически­­м образом будет летать среди однотипных облаков среднестатистическо­­го неба, ласкаемая лучами ультрояркостатистического солнца. возможно летая так она не захочет возвращаться! хотя как знать, а может передумает и вернется. а наш герой тем временем обретет настоящее, но покашто прекрасностатистическое счастье, длящееся многие статистические года. вы же среднестатические слушатели непременно захотите найти его такого среднестатистического чудака. и обязательно спросите меня как разыскать среднестатистическо­­го парнишу в такой же среднестатистическо­­й стране - а я скажу, что он есть везде! главное не пройти мимо и не потерять своё среднестатистическое счастье)

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.




01:36

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
-Эй, придурок! Ты вставать собираешься? Что за соня такой!
- Ещё немного...совсем чуть-чуть.
- Нет, так дело не пойдет! Ну сколько можно это терпеть. Поднимайся!
- Отвали. Я сказал, что встаю. Моя нога уже в ванной.
- Да ладно тебе! А по-моему она просто сползла с дивана. Значит так дорогой или ты встаешь, или в тебя летит подушка. Слушать надрывание будильника мне порядком надоело.
- Не хочешь не слушай. Я тебя не заставляю.
А тем временем в голове:
- Рыжий, смотри сюда! Мы обязаны спасти петрашевца. Если не успеем, то его казнят.
- Угу, - сопит Соприян.
- Ну тогда вперед!
- Увы нет. Не сможем.
- Почему?
- Я не просчитал ускорение, а оно зависит от электрических частиц.
- Ой, ой. Больно!
- Меня ударило током.
Тем временем в реальности:
- Ну все - терпение кончилось. Теперь ты у меня словишь. Из-за тебя в очередной раз опаздывать не желаю!
Подушка сорвалась с мета, пролетела по кривой и свалилась прямо мне на голову. Как говорится: " Прямое попадание". Затем грохот, куча ругони и беготня. Скорее догонялки.
- Стой зараза!
- Я предупреждал.
- Неужели? Это происходит само собой.
- Нет, обоснованно.
- Не верю. И все же ты гад!
- Дурак, отпусти!
- Вечно ты со своими претензиями. Достал уже!
Сопение, пыхтение, возня. Но спешу вас обрадовать - соседи привыкли. А тетя Нюра периодически наблюдает за происходящем. Сейчас как раз подвернулся этот случай.
- Так ну все мальчики. Довольно! Глупая у вас привычка по утрам разборки устраивать.
- А это вы тетя Нюра. А мы вас как - то не заметили. Это все он виноват, да и вставать не хотел.
- Ну-ну. Ищи себе козла отпущения, - и быстро шмыг носом.
- Эх, что же с вас взять! - она всплеснула руками и осторожно прикрыла дверь.
А знаете ведь для них это самое обычное дело, как ни крути.
- Все, мне пора!
Ха! Начал выкручиваться из моей хватки. У него это здорово получается. Прошло пару минут и он уже прыгает на одной ноге, при этом натягивая на другую ботинок. Еще через мгновение нацепил куртку, после чего обернулся и взглянул на меня со своей детской улыбкой.
- Я пошел. Смотри не опоздай на пары!
- Постараюсь как-нибудь! - рассмеялся я.
Замок щелкнул и коридор опустел. Стало тихо, а от прежнего веселья ни осталось и следа. Я прошел на кухню и заварил кофе. Бегло бросил взгляд на стол, где лежала одна газета. Чтобы хоть как-то себя развлечь принялся читать желтую ересь. Она не доставляла мне особого удовольствия однако хорошо занимала время, доставляя кратковременную радость. Глаза прыгали со строчки на строчку, а в институт я как-то не торопился. Жужжание мобильного отвлекло от полюбившегося занятия. В трубке раздался до боли знакомый голос, который полчаса назад поднимал меня с кровати. И тут меня осенило, что я зачитался и попасть на матан уже никак не успеваю. Голос невольно отметил, что из моего перевоспитания ничего путного не получится. Я вздохнул и положил трубку.
За окном барабанил дождь. Прохожие начали раскрывать купола разноцветных зонтов, а дорожки постепенно стали покрываться небольшими лужами. Я прислонил руку к стеклу и наблюдал, как по нему медленно стекают капли.
Это навеяло мне кучу воспоминаний, как и наше первое знакомство. Было начало сентября. На улице моросил пока еще теплый осенний дождь. Я спешил на занятия и он тоже. Тогда мы не придали этому никакого значения, но спустя время уже сидели на совместной лекции по физике.
Высокий, худой, с красивыми светло-карими глазами, приятными утонченными чертами лицо. Вьющиеся русые волосы добавляли ему немного детской наивности. И я такой же высокий с голубыми глазами брюнет. С более четкими чертами лица. Мало мальски походил на него. Он всегда с мягкой приятной улыбкой, и я вечно сам по себе. Человек - пофигист.
Я мало с ним общался. Больше предпочитал книги или музыку. после занятий не задерживался и шел домой. И он всегда веселый, отзывчивый, доверчивый, готов выручить в любой ситуации. Одним словом - душа компании.
В тот серый осенний день, похожий на сегодняшний, я проводил в библиотеке. Искал очередную изюминку для своего ума. И тут за спиной раздался голос:
- О, привет! Ты же с нашего потока. А я даже и не ожидал застать тебя здесь при чем в разделе истории.
- Хм, неудивительно, - подумал я. Откуда ему знать.
- Ммм...Мне тоже нравятся исторические книги, но я предпочитаю фантастику, - продолжил он.
Неожиданно я заметил руку, в которой была книга. Мои глаза пробежали по её заголовку. Ранее мне не доводилось читать что-то подобное, но сейчас данный экземпляр был очень популярен в читательских кругах.
- Возьми. Она тебе непременно понравится, - воскликнул он. И снова я увидел его детскую улыбку. После чего началась наша дружба.
Я шагал по улицам большого города. Мимо меня проносились машины, спешили по делам пешеходы. А дождь все шел и не желал прекращаться. Уже середина октября. Хм, прошло два года с момента нашего знакомства. Сейчас мы живем вместе - два студента-недоучки. Ну это я шучу, конечно. Каждый день для нас особенный, не похожий на друг на друга. но до сих пор не представляю, как же случилось в жизни, что нам удалось встретиться. Вокруг куча дорог и море путей, и на одной из них повстречались мы. Такие разные, но все же имеющие что-то общее, ценное для нас обоих.
Я закрыл зонт и нырнул внутрь магазина. Это был самый обыкновенный книжный. На его полках хранились труды многих авторов, известных и неочень. И я бродил между стилажами, мои пальцы перескакивали с одного переплета на другой, а глаз любовался на разноцветные обложки.
Здесь свой мирю Тихий и спокойный. Он словно отгорожен невидимой стеной от городской суеты.
-Ах, вот ты где! - раздался голос за спиной. Я вздрогнул и книга рухнула на пол.
Взгляд устремился на книгу, а плечо почувствовало прикосновение, которое в одно мгновение дернуло меня, после чего следующее зажало с другой стороны. Медленное оцепенение отступало назад, возвращая к реальности. Перед собой я увидел копну светлых волос, сквозь резкое прерывистое дыхание проскакивали слова, а может даже предложения. Разобрать их мне не удалось. Особенно сильно на этом фоне выделялись яркие почти янтарного оттенка глаза.
- Какого хрена ты тут торчишь? - раздался возглас.
- Да я тут зашел...Вот.
- Блин звонил же час назад. Ты сказал, что скоро будешь, а вместо этого в книжном торчишь, - прошипел он.
Я вывернулся и поднял с пола книгу. После чего повернул обложку к гостю. Спустя время ярко-янтарные глаза приобрели свой прежний светлый оттенок. Мой друг вновь широко улыбнулся.
- Где ты её нашел?
- Вот тут. На полке.
- Помнишь, что было тогда?
- Конечно, - протянул он, - она наш маленький талисман.
Медленно он листал страницы, останавливаясь на знакомых строчках. От этого он улыбался еще сильнее.
- И как ты узнал, что я здесь?
- Не составило особого труда догадаться. И кстати пришлось пропустить вторую пару матана.
Он взял меня под руку, и мы вместе весело зашагали по улице в универ. Дождь прошел. В моей голове по-прежнему витали мысли и одной из них была:
" Друг- это одна душа, живущая в двух телах".

02:04

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Никогда не знаешь какой стороной повернется к тебе реальность. Ты долго будешь соображать как подступить к этому, с чего начать. Но не следует отчаиваться ибо их можно преодолеть несмотря на преграды. Всегда иди с поднятой головой и не оглядывайся назад. Ступай смело, не забывая об ошибках прошлого.



21:54

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Две стороны одной монеты....


21:37

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.


21:12

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Бегу по лужам...опаздываю. Знакомая мелодия. Похоже она на месте и ждет меня.
- Да слушаю! А это ты...прости задержалась. На то есть причины.
- Я жду, - раздался голос.
-Еще чуть-чуть и скоро буду.
Хм...не в настроении. Наверное случилось что-то.
Ой еще поворот и пару ступенек, вхожу.
Бросаю взгляд вокруг, а вот она.
-Привет. Давненько не виделись.
-И в правду давненько.
- Когда же ты приехала? Я как только получила твоё сообщение тут же примчалась.
-Это не имеет никакого значения....Взяла закурила.
-Хотя если желаешь ты это знать, я расскажу....
Это произошло несколько дней назад. По наставлению моего начальника пришлось заскочить на работу и забрать необходимые документы. В последствии мне нужно было отправиться в командировку на пару дней после чего срочно вернуться обратно. Время было позднее...ну я бы даже сказала не очень часиков восемь примерно. На автобус опоздала, пришлось идти пешком. Да погодка подкачала...ливень как из ведра, а зонта с собой не прихватила. Все бы ничего только ненароком проезжавшая мимо машина окатила меня водой. Одним словом промокла до ниточки. К счастью дома был мой. Дальше не помню что произошло и как все это началось, но мы поссорились. Единственное помню о чем-то спорили после чего он развернулся и исчез за дверью. Я посмотрела ему вслед, но за ним не отправилась. Ближе к полуночи поняла, что виновником во всем этом была только я...но признавать это не собиралась. Моя натура такова, что как бы не пыталась себя переубедить-все четно...На утро отправилась в аэропорт. Думала что удастся увидеть его там, но он не приехал. Сама я ничего не успела ему сказать, а виной всему этому наша глупая ссора. Прибыла в Москву, свезла документы, а теперь вот здесь. У меня номер в гостинице, но ехать туда не охота.
- Я вижу тебя терзает собственная совесть. Неужели ты не хочешь просто взять и позвонить?
-Возможно...но увы теперь после такого он и видеть меня не захочет, не говоря о том чтобы поговорить.
-Не думаю. А ты пыталась?
-Нет.
-Тебе не понять моей натуры...она не такая какой кажется.
Она запнулась и по щеке потекла слеза. Наверное в этот момент она очень сильна жалела о том, что не смогла поговорить с ним перед отъездом и расставить все точки.
-Можно сегодня остаться у тебя, а не ехать в гостиницу?
-Конечно. О чем разговор.
Не успела я закончить фразу как глаза моей собеседницы округлились...от удивления или неожиданности. Позади послышался голос:
-Вот так ты меня покидаешь...Могла хотя бы позвонить что ли.
-Ты...? Откуда ты здесь??
-Хм... долгая история,-прозвучал мой ответ.
-Помнишь я говорила что опаздываю и на то есть причины, а вот и они.
Гость опустился рядом, надвинул кепку на лоб и замолчал.
-Когда я вышла из дома, то увидела его сидящего на лавочке возле моего дома. Он заметил меня и окликнул. После чего объяснил цель своего приезда. Мне пришлось заскочить домой и оставить его вещи после чего направились сюда. В нескольких метрах от кафе меня покинул, а теперь пришел сюда.
-Ах....вот в чем дело...Но где ты пропадал все это время?
-Хм...как где стоял рядом с кафе и даже слышал твой рассказ.
-Значит теперь ты все знаешь...
-О да знаю....только точки на места еще не встали. После чего он встал и подсел с собеседнице. Теперь работа была выполнена, можно возвращаться.
-Послушайте! Когда все точки и запятые вернуться на места обязательно приходите домой. Оба кивнули и заказали еще кофе. Я вышла на улицу и направилась в метро. В голове крутилось что-то, но особого неудобства не доставляло. Сегодня как никогда был красивый закат и дождь к тому времени прошел. Не знаю видели ли его мои друзья, однако многое мы частенько не замечаем...

14:41

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.


Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.








00:22

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.


Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.


Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Ичиго, я ненавижу дождь. Дождь падает и в этом мире. Когда твоё сердце испытывает беспокойство, небо покрывается тучами. Когда тебе грустно, дождь начинает падать с ужасающей быстротой. […] Если ты доверишься мне, я никогда не позволю начаться дождю. Ичиго, доверься мне. Ты сражаешься не один


из аниме "Блич"



Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.


Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Дело в том, что у них - тёплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.
Они сильные и могут поднять нас.
У них есть принципы.
Иногда они моют посуду.
Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.
Они отдают нам свои самые клёвые майки.
Когда они говорят: «Я тебя люблю», кажется, что ты есть.
Они умеют инсталлировать Windows.
Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один,
он человек.
Они прощают нам наш феминизм,
хотя мы им вообще ничего не прощаем.
Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться.
Они думают, что есть вещи, которые мы
никогда не поймем, и только поэтому мы всё понимаем.
Они кладут руки нам на коленки.
Они с маниакальной настойчивостью желают
платить за наш кофе.
У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер.
Они ходят в магазин, когда идёт дождь.
Они хотят иметь наши фотографии.
Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе.
Они не видят причин для нашей диеты.
Они молчат, когда мы говорим глупости.
Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное,
они тоже молчат.
Они лучше нас знают: может быть, через сто лет,
может, с каких-то других планет, но они
позвонят.
Они пойдут на войну, если будет война.
Они не замечают испорченный макияж.
Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта.
Они хотят изменить нашу жизнь.
В магазине последние деньги потратят на шоколад.
Они никогда не научатся расстегивать лифчики.
Они думают не только о любви.
В глубине души они умеют пришивать пуговицы.
Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом.
Они просто иногда накрывают нас одеялом.
Они любят наши голоса.
им неважно, что мы говорим.
Они не всегда провожают нас в аэропорт,
но всегда встречают.
Они думают, что наши сумки бывают тяжёлыми,
только когда они рядом.
Они не хотят быть похожими на нас,
а мы на них - хотим.
Они смотрят, когда мы говорим: «Посмотри».
Они молчат, когда мы кричим.
Когда мы думаем о нашей прошлой жизни,
мы думаем о них.
Они умеют драться.
кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками.
Они считают быстрее нас.
Они дают свои фамилии нашим детям.
Они делают вещи, которыми мы гордимся.

21:39

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Наша жизнь порой так не предсказуема. Желания не могут окупить возможности, а все все что мы получаем принимаем за чистую монету. Поэтому частенько уходим от реальности, избегаем себя. Но как бы сильно не пряталась наша истинная сущность у нее нет пути ускользнуть от нас. Мне хочется отпустить второе я на свободу, дать ему жить...но он против. Считает что так ему будет лучше...вместе со мной. Когда я ругаю себя оно смеется, когда же плачу упрекает-это не стоит твоих слез, когда люблю-это твоя детская привязанность, как она мне знакома. Но будучи таким оно учит быть сильно, хотя частенько забирает то что дорого мне. Это ужасно...но весь процесс всего лишь временно. Потом все меняется...отсюда меняется и жизнь...


23:52

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.


17:51

Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
очень частенько мы бываем сладкоежками, но стоит разочароваться и тут же хожется прейти на соль.




Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.
Полный состав

Yomi, солист

Sakito, ритм-гитара

Hitsugi, вводная гитара

Ni~Ya, Бас-гитара

Ruka, Ударные